Строительство и ремонт

Фанкойлы для повышения комфорта

С целью обеспечения максимально комфортных условий среды, окружающей человека, находят применение разные виды климатического оснащения. Фанкойлы – это одна из разновидностей такого рода приборов, при помощи которого воздушное пространство разных комнат в помещении довольно быстро становится более прохладным или теплым, что делает воздушную среду максимально благоприятной для трудовой деятельности или отдыха. Особенность подобного оборудования выражается в том, что внутри него используется вода или антифриз, что намного экологичнее, чем фреон, используемый в альтернативных системах охлаждения воздуха. К одному установленному чиллеру можно будет инсталлировать при помощи водяных трубопроводов множество устройств распределения воздуха, предусматривающих наиболее подходящие способы подключения.

Когда есть необходимость производить кондиционирование воздуха в жаркое время года и его подогрев в отопительный сезон, целесообразно купить фанкойл с 1 теплообменным контуром. Такие двухтрубные устройства способны работать в единственном режиме, который выбирается в зависимости от погодных условий. Если есть необходимость часто охлаждать или обогревать отдельные части зданий, потребуется 4-х трубное оборудование с парой теплообменников. При установке такой системы кондиционирования становится возможным устанавливать определенную температуру в каждом независимом помещении. Для этого достаточно указать показатели температуры на фронтальной панели управления или на выносном пульте управления на расстоянии.

По способу расположения в помещении фанкойлы выпускаются нескольких типов. Так, настенные монтируются в компактных комнатах, где доступным местом остается только поверхность стены. По этой причине к настенным приборам предъявляются особые требования к дизайну и устойчивой фиксации оборудования. Для охлаждения большого объема воздуха, к примеру, в просторных офисах, применяются кассетные модели, которые можно встроить в подвесной потолок. Исходящие потоки воздуха при этом будут распределяться в четырех направлениях.

Канальные вентиляторные доводчики устанавливаются чаще всего в технических помещениях и скрываются за навесным потолком. Наружу выводятся только лишь распределительные решетки, соединенные с рабочим блоком системой воздуховодов. В престижных ресторанах, элитных кафе, разнообразных клубах свое применение нашли потолочные модели фанкойлов, в виду того, что они закрепляются на потолке, освобождая при этом многие другие поверхности. Одна из особенностей напольного агрегата в том, что он смотрится и может быть установлен как радиатор отопления, если подсоединить такой прибор к имеющемуся котлу. Выполненный в современном стиле корпус дает возможность расположить его в любых зонах помещений, не испортив дизайна.

Это замечательный путь наладить эффективную раздачу потока воздуха в комплексных системах приточной вентиляции, работающих на воде. Охлаждение незамерзающей жидкости осуществляется в мощной холодильной установке – чиллере, а фанкойл выступает в роли доводчика в самом кондиционируемом помещении. Подобная система охлаждения отличается гораздо большей степенью безопасности для людей, чем традиционные кондиционеры. Она надежна и долговечна, а более высокая цена монтажных работ, связанная с покупкой насосов и разводкой труб, очень оперативно окупается в ходе применения.