Строительство и ремонт

Какие бывают штукатурки

Отделка квартир и ремонт квартир каменных, кирпичных и т.п. сельских домов на заключительном этапе оштукатуривания представляет собой железнение штукатурки. Кроме того, отделка квартир и ремонт квартир с кирпичными, бетонными, шлакобетонными поверхностями при оштукатуривании могут предполагать использование так наз. сухой штукатурки (см. ниже). По завершении оштукатуривания отделка квартир и ремонт квартир Мытищи представляют собой этап малярных работ.

Железнение штукатурки. Производится для того, чтобы цементная штукатурка меньше пропускала воду. Необходимо приготовить чисто цементное тесто (цемент с водой) и ровным тонким (2-3 мм) слоем нанести на свежую штукатурку, разровнять, загладить (уплотнить) лопаткой или отрезовкой (маленькая штукатурная лопатка). Водонепроницаемость штукатурки тем выше, чем ровнее слой железнения и чем тщательнее он заглажен. Это особенно важно для отмосток возле наружных стен.

Сухая штукатурка. Представляет собой листы с наполнителем (как правило гипс), облицованным со всех четырех сторон плотным облицовочным картоном, или органическими (древесноволокнистыми) покрытиями, напоминающими собой плотный картон.

Листы сухой штукатурки прикрепляют к стене или потолку мастикой или гвоздями. Наиболее простой способ приготовления мастики - это затворить гипс водой на клеевой основе. Клей столярный замедляет схватывание гипса, что существенно облегчает работу.

Швы между листами на стенах должны быть строго вертикальными, а на потолке – горизонтальными. Их замазывают гипсом, затворенным на клеевой воде (мастикой). Шляпки крепежных гвоздей следует утапливать на 1-2 мм в толщу гипса штукатурки, а затем замазать шпаклевкой. Небольшой обзор деятельности нашей фирмы. Во первых это монтаж кровли, а во вторых произфодство, продажа и монтаж в Московской области полимерпесчаная черепица.

На этом рассмотрение этапа оштукатуривания в контексте «отделка квартир и ремонт квартир» завершен. Следующий этап – малярные работы.

Малярные работы. Для их осуществления потребуются как водные, так и неводные составы красок и различные инструменты (различные кисти, валики, шпатели).

Кисти, как правило, бывают круглыми и плоскими и различаются размерами, а также волосяным пучком (щетина или конский волос или даже синтетический).