Строительство и ремонт

Угловые печи и камины. В чем разница?

Материал предоставлен internet-kamin.ru (Продажа каминов, печей, барбекю, электрокаминов, биокаминов, дымоходов и их установка.)


угловые камины

Когда приходит осень, хочется больше тепла и света, ведь в это время организм начинает чувствовать нехватку солнечных лучей. Особенно остро это ощущается в ноябре, когда ночи длинны и темны, снега еще нет, и на улице царит промозглая погода. В это время так хочется тепла! Психологи советуют смотреть на живой огонь, хотя бы зажигать свечи. Но лучше всего, конечно же, если в доме есть камин или печь. Они создадут ощущение уюта и тепла не только в межсезонье, но и в холодные летние вечера.

Угловые камины.

Традиционно основной задачей камина было создание уюта и комфорта в жилище. И с этим заданием камин справляется превосходно. Тихое потрескивание поленьев под танец языков пламени действует завораживающе. Прирученный огонь еще в пещере первобытного человека навевал ему чувство защищенности и покоя. Видимо, потому так приятен для нас живой огонь, особенно если на улице непогода и слякоть.

Угловой печь камин отличается от обычного пристеночного, встроенного или отдельно стоящего каминов тем, что значительно экономит место в комнате, используя по максимуму ее незанятое пространство. Угловой камин позволяет сделать обзор огня шире, чем в пристеночных, а также обогреть и просушить сразу две стены. Для тех, кто не хочет заботиться об уходе за камином, существуют угловые электрические камины, которые хорошо справляются с обогревом помещения.

Достоинства углового камина: создание уютной атмосферы в комнате, быстрая вентиляция и обогрев небольшого помещения.

Недостатком камина можно назвать только то, что коэффициент полезного действия у него очень мал. Да это и неудивительно, ведь камин не предназначен для длительного обогрева помещения, сама его конструкция это не предусматривает. Тепло идущее от камина – это лучистая энергия, которой явно недостаточно для отопления больших площадей.

Угловые печи.

угловые печи

Печь в русском быту издавна играла ключевую роль. Это отразилось даже в народном фольклоре. Основной функцией печи считается обогрев дома, а также приготовление пищи. Было время, когда печи полностью ушли из обихода, но сейчас они снова становятся популярны. Изготовители предлагают печи для обогрева, варочные, печи для бани и другие виды.

Угловые печи, как и камины, позволяют оптимально использовать площадь комнаты, и обогреть сразу несколько помещений. Недостатком печи можно назвать то, что по сравнению с камином у нее отсутствует возможность обзора пламени.

Достоинства печи: отличный обогрев одного или нескольких помещений, возможность приготовления пищи, а также устройства лежанок.

Взвесив все «за» и «против», изготовители пришли к оптимальному решению: объединить печь и камин, чтобы в одной конструкции воплотить все их позитивные качества. Печь-камин - это одновременно агрегат для обогрева и приготовления пищи, и элемент интерьера, придающий комнате современный и неповторимый вид. Угловые печи-камины имеют большую топку с хорошим обзором огня.

Если вам нужен стильный элемент дизайна, создающий уют – выбирайте камин, но в лютые морозы он вас не согреет. Для отопления помещений больше подходит печь, хотя такой декоративностью, как камин она не может похвастаться. Если же вы хотите «все и сразу», остановите свой выбор на печи-камине, и не прогадаете.